• ¿Quiénes somos?

    La dirección de nuestra web es: https://apemoliere.org.,

  • Motivación   

La Association de Parents d’Élèves Lycée Français Molière – Zaragoza (en adelante APE) pone a tu servicio la APP APE Molière (en adelante APP) con el objeto de facilitar las relaciones entre los asociados del APE. Para poder utilizar la APP, es necesario ser socio del APE y registrarse en la aplicación.

  • ¿Qué datos personales recogemos y por qué lo hacemos?

            Cuando te registres en la APP APE Moliere, almacenamos tu correo electrónico, pero no la compartimos con otros usuarios, y tu nombre (para que el resto de socios del APE sepan a quién se dirigen). Recomendamos poner solo el nombre de pila, pero eres libre de poner el nombre o nick que desees.

            La cuenta de correo debe ser la misma que diste cuando te hiciste socio del APE.

            Se genera automáticamente una cadena alfanumérica o hash que se asocia a tu sesión y a tu correo electrónico. Esto se hace para no compartir tu correo ni número de teléfono con otros usuarios.

            El servicio de mensajería instantánea con los delegados utiliza ese hash para identificarte de forma inequívoca y poder enviar y recibir mensajes sin compartir correo electrónico ni número de teléfono entre usuarios. Para que el delegado sepa con qué padre/madre o tutor está hablando se le solicitará el nombre del alumno/a. Es suficiente con el nombre de pila del niño/a, aconsejamos no poner apellidos.

            Los mensajes con el delegado (la delegada) enviados con la aplicación, sólo son visibles por ellos. El resto de miembros del grupo no verán ningún mensaje que generes. Si eres delegado, podrás elegir si te quieres dirigir a un sólo usuario o a todo el grupo. Por favor, es tu responsabilidad enviar los mensajes a los destinatarios correctos. No nos hacemos responsables de la elección errónea de los destinatarios.

            Así mismo, almacenamos un token con una cadena alfanumérica anonimizada que identifica tu dispositivo, de forma que te puedan llegar las notificaciones personales al teléfono cuando alguien te envíe un mensaje o cuando el APE produzca información.\

            Cuando publiques una venta, almacenamos los detalles de la venta y las imágenes que decidas compartir asociadas a la misma, y serán visibles para todos los socios del APE, de forma que se puedan interesar en la venta.

            Si subes fotografías, asegúrate de que las imágenes no lleven datos de ubicación (GPS EXIF), nosotros no los usamos, no los necesitamos y no comprobamos si las imágenes los llevan o no. Para que las imágenes no lleven esos datos, debes revisar la configuración de la aplicación de cámara que use tu teléfono.

            Los mensajes y las ventas que generes, llevan implícita la información de fecha y hora a la que han sido producidos, y es visible para todos los usuarios.

            Cuando quieras finalizar una venta, puedes borrarla, se etiquetará como finalizada y se mantendrá durante un tiempo en los servidores para información de los usuarios interesados en la misma,  momento en el cual se borrará de los mismos de forma automática y definitiva, el tiempo que permanece se detalla en el apartado ‘Cuánto tiempo conservamos tus datos’.

            Para el funcionamiento de la aplicación no necesitamos tu número de teléfono, por lo que no lo guardamos. Tampoco usamos ni registramos datos de geolocalización ni tu lista de contactos.

            Para confirmar que alguien que se registre en la APP con una dirección de correo es el propietario de la cuenta de correo, se le enviará un correo de confirmación a la cuenta de correo con la que se registre.

            Asegúrate de que la dirección de correo con la que te registres es la misma que diste al APE cuando te hiciste socio.

  •     ¿Cuánto tiempo conservamos tus datos?

    Almacenamos tu correo electrónico y nombre visible mientras seas socio del APE. Los nombres de los niños se asocian a un grupo(clase), cuando se cambia de curso, esos grupos se eliminan, por lo tanto, también se eliminan los nombres de los niños. Esto es necesario para el correcto funcionamiento de los servicios de la app.

            Todos los usuarios pueden ver y modificar su nombre de usuario. Para modificar el correo electrónico es necesario que te pongas en contacto con la oficina del APE.

Para el correcto funcionamiento de la APP, los administradores también pueden ver y editar esa información.

            En el momento en que se deja de ser asociado del APE, su información personal, mensajes y ventas se eliminan.

            Los mensajes generados se mantienen en el servidor durante un máximo de 30 días para asegurar su entrega al destinatario, aunque lo habitual es que solo permanezcan en los servidores unos segundos, que es el tiempo que se tarda en distribuirlos. Sin embargo, los mensajes podrían permanecer en los terminales de los destinatarios de forma indefinida si no deciden borrarlos.

            Una vez se decide borrar una venta, se mantiene un máximo de 15 días en los servidores,  momento en el cual se borrará de los mismos de forma automática y definitiva.

  • ¿Qué derechos tienes sobre tus datos?

            Puedes solicitar recibir un archivo de exportación de tus datos personales que permanecen en los servidores. Pero no podemos recuperar los mensajes ya entregados al destinatario.

            También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre tí. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

  • Compromisos que debes aceptar para usar la APP

Aceptando estas cláusulas, te comprometes a no realizar ningún proceso de ingeniería inversa sobre la aplicación, ni a utilizarla de forma que no haya sido prevista, a no extraer datos personales de los usuarios, ni distribuirlos. También te comprometes a no utilizar un lenguaje ofensivo en cualquier servicio de la APP, ni a utilizar los servicios del APE en contra de ninguna persona o institución, ni de la propia asociación

Ir arriba